罗久飞
作者:先进制造工程学院时间:2016年11月06日 00:00

罗久飞,男,1987年3月生,中共党员,电气电子工程师学会(IEEE)会员。2015年6月毕业于重庆大学,获工学博士学位,现为重庆邮电大学 先进制造工程学院 机械电子工程系教师,硕士生导师。近年来从事信号处理、机械振动、设备故障诊断、精密仪器和智能传感器等领域研究。主要讲授课程包括《机械工程控制基础》、《工程测量与传感器技术》、《工程图学与计算机绘图》等。主持项目包括国家自然科学基金青年项目一项,重庆市科委基础研究与前沿探索项目一项,重庆市教委科学研究项目一项,企业委托横向项目一项。作为主研人员参与国家自然科学基金面上项目两项,国家自然科学基金青年项目一项,重庆市科委重点项目两项,重庆市科委基础研究与前沿探索项目一项,重大军工项目两项。以第一作者发表论文十余篇,其中SCI收录六篇(二区以上三篇),EI收录五篇,申请发明专利六项,编写专著一部。目前担任International Conference on Sensing, Diagnostics, Prognostics, and Control会务组成员,《Mechanical Systems and Signal Processing》、《Signal Processing》、《Digital Signal Processing》、《IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement》等杂志审稿专家。

邮箱:luojf@cqupt.edu.cn

通信地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学先进制造工程学院邮编:400065