先进制造工程学院落实学长计划
作者:团总支时间:2015年03月09日 00:00

重庆邮电大学先进制造工程学院迎来了一批新的力量,为帮助他们尽快认识大学,适应大学和感受大学,并在大学中有所作为。我院开展了系列学长计划活动,主要包括“学长讲堂固专业”、“小组对接强科技”和“值班平台促交流”三个主题活动。

“学长讲堂固专业”是针对大一新生初入大学,对教育模式、学习方法和知识接受存在的问题而开办的,邀请了14级控制科学与工程的研究生学长刘可进行大学学习方法的介绍,并对高数、线数进行解疑答惑。建立了新媒体下的学习平台,微信、QQ、人人网等把优秀学长学姐聚集在一起给大家交流。

“小组对接强科技”是一个研究生学长带一组同学进行科技活动探究,指导他们参加了实控大赛并获奖。另外还给他们讲授了C语言和嵌入式的一些入门知识,引导他们对科技活动的学习方向。

“值班平台促交流”是建立在助理辅导员岗位的基础上的,为同学们提供锻炼的平台。大三值班代表黄悦诚和大一代表何兴川,根据高低年级同学的性格特征、兴趣特长、时间安排,来制定了高低年级搭配值班的机制,提供更多的接触机会,了解全面的信息,帮助提高综合能力。