学院举办“先进吧”微讲堂之二四六级交流会
作者:白银时间:2015年03月19日 00:00

2015年3月19日,在2215教室,举办了“先进吧”微讲堂之二四六级交流会。交流会邀请到研究生师兄刘可作为计算机二级主讲嘉宾,还邀请到研究生师姐郑潇峰作为英语备考的主讲嘉宾。

交流会上,刘可师兄从学业需求、科研需要以及实际应用方面,来阐述了学好C语言的必要性,讲述了自己对C语言的诸多经历,还传授了一系列备考的经验,同学们踊跃提问,并且一致表示获益匪浅。郑潇峰学姐讲述了自己获得国家英语竞赛特等奖的经历,从音标发音、词语记忆和句子构造等方面做了一一分享,还给同学们提供了一些单词APP、外文网站,并且对四六级真题做了题型分析,让同学们学习有了目标,备考有了方法,过级有了希望。

最后,“先进吧”微讲堂主办老师表示:还会继续根据时情、学情需要筹办此类小型交流会,让有需要、有想法、有兴趣和有共同话题的同学坐在一起来,由老师结合专题邀请最适合的老师、同学或者社会人士来主讲微讲堂,每次交流会哪怕是影响到了一个同学,这次交流会都是有意义的。走进“先进吧”,一起先进吧。