学院召开2014级班学长交流会
作者:团总支时间:2015年03月23日 00:00

2015年3月19日19:00,先进制造工程学院在2215教室召开2014级班学长交流会。辅导员老师蒋琳老师、助理辅导员白银以及2014级班学长参加了交流会。

19:00会议按时开始,首先蒋琳老师对2014级全体班学长上学期的工作表示充分的肯定和由衷的感谢。随后,班学长代表对上学期的工作做了一个梳理,提出了遇到的几个主要问题,包括新生适应较慢、学习与活动时间协调难等几个问题。其他几位班学长也就以上问题交流了自己的心得与解决办法。班学长们形成了“服务同学,提升自我”的共识。

随着“后英语时代”的到来,结合我院2014级只有两个班“船小好掉头”的实际情况,我院增设了研究生“英语班学姐”和研究生“科创班学长”。蒋琳老师邀请到曾获“全国大学生英语竞赛特等奖”的2014级研究生学姐郑潇峰作为“英语班学姐”和曾获“‘飞思卡尔’智能汽车西部赛区一等奖”的2014级研究生学长刘可作为“科创班学长”。

最后,蒋琳老师倡导大家,在学校班学长制度的引导下,结合我院实际情况,将班学长制度多元化和板块化。