学院开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践系列活动
作者:先进制造工程学院时间:2017年05月05日 22:54

 

近期,先进制造工程学院团总支开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践系列活动。

                                              

 

学院团总支召开了重庆邮电大学“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案的解读推进会。安排了我院近期教育实践活动的推进方案和措施。活动内容包括学习教育、组织生活、实践活动三个部分。 在学习教育方面,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真组织自学,上好主题团课,开展征文活动。在组织生活方面,以团支部为基本单位,以“三会两制一课”等团员教育管理制度为基本依据,集中开展好组织生活会、入团仪式和评选表彰工作,加强和整顿规范基层组织。在实践活动方面,组织开展好团员志愿服务、“不忘初心跟党走”网络主题团日、团员先锋岗(队)创建等活动,发挥和彰显团员的先进性。

各团支部召开了“学习总书记讲话 做合格共青团员”自学和专题组织生活会。5月1日前,我院20个团支部分别进行了此项活动。在此项活动中我院进行了团员自评、他评、帮助教育、团支部书记“背靠背”满意度测评。我院每一位共青团员通过学习后书写至少一篇学习心得。

 

 

五四表彰系列活动。包括集中开展入团仪式、我与团旗合影、“五四”表彰暨青年榜样分享交流会。

积极筹备主题团课。我院积极筹备以“怎样做一名合格团员”为主题的团课。筹划通过调研、座谈等方式提升团课的的吸引力和感染力。

 

宣传开展征文活动。我院积极宣传组织开展“我的青春我的梦--学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文活动。运用分享会、演讲会等方式积极组织团员青年参与其中。

加强网上学习。我院积极加强“网上团支部”建设。各团支部书记采取各种手段提升支部的向心力和吸引力,坚持转发正能量信息,分享学习心得,增强支部群的活力。

志愿服务活动。积极开展城乡市民学校活动、积极组织宣传大学生志愿服务西部活动、积极组队参加“三下乡”社会实践活动。教育学生在实践中锻炼和成就自我。

开展主题团日活动。围绕总书记重要讲话,抓住党的十九大召开、建团95周年、建军90周年等重要节点,组织开展党史国情、革命传统、形势政策等契机开展主题团日活动。

我院以 “学习总书记讲话 做合格共青团员”为主题,以迎接党的十九大胜利召开为主线,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,广泛深入开展教育实践,力争以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。