学院开展赴潼南参观学习活动
作者:先进制造工程学院时间:2017年05月08日 13:18

 

为激励学院教师传承革命精神,回顾历史,展望未来,进一步提升教师教书育人的责任感,以及开拓专业视野,深化院企合作。201756日,先进制造工程学院组织教师前往重庆市潼南区进行参观学习。

学院教师首先参观了潼南工业园区。潼南工业园区于2007年设立,着力培育机械制造、电子信息、精细化工、清洁能源四大产业和以轻纺造纸、现代灯饰、农副产品加工为主的消费品产业的 “4+1”产业集群。园区工作人员首先介绍了潼南整体发展规划,随后重点详解了工业园区展厅,我院教师还参观了工业园区部分企业的产品。在潼南工业园区的参观中,我院教师深刻感受到了潼南工业的飞速发展以及科学技术的进步对经济增长的贡献。

随后我院教师来到了潼南区爱国主义教育基地,参观原国家主席杨尚昆同志和杨闇公烈士故居,重温革命历史,缅怀革命先烈。参观中了解到杨氏兄弟从小都受到爱国主义教育,立志救国,把自己的一生献给中国人民的解放事业和壮丽的共产主义事业。大家深刻感受到了革命先烈们坚定的革命信念和大无畏的革命精神。

通过此次活动,我院教师再次深切领会了和平来之不易,增强了教师责任感和使命感。并将在今后的工作、生活中,继续发扬党的优良传统和作风,坚持党员艰苦奋斗的精神,加强“院企合作”,加强自主创新,推动先进制造技术的发展。

 

学院教师参观潼南工业园区

 

 

学院教师参观爱国主义教育基地