学院召开中期教学交流会
作者:时间:2017年05月09日 18:17

 

201758日下午16点,学院在樱花园一号楼学院会议室召开了2016-2017学年第二学期中期教学座谈交流会,学院党总支书记吴朝文、副院长张毅、副院长郑太雄、学校督导徐昌彪、学院督导、全体教师及各年级学生代表参加了会议,会议由副院长郑太雄教授主持。

会上,学院督导组长袁威老师首先介绍了本学期课堂教学情况,从随堂听课和专项检查方面,介绍了中期以来的教学情况,接着,重点介绍了本科评建工作第一轮检查中发现的资料规范性、完备性等方面的问题,结合学校督导的建议,学院逐一进行整改完善,并对后续工作提出了改进建议。

随后,教学系、中心负责人分别介绍了本学期的教学运行情况,与会教师就课堂教学、学生兴趣、学生能力培养等方面积极发言交流,集思广益,给学生指点迷津,为学生在学习生活方面提供积极的建议,充分体现传道授业解惑的精神。同时鼓励学生多利用课余时间积极参加科技活动,利用多种学习资源充实自己,拓展知识面,培养自学和逻辑思维能力。

学生代表充分肯定了任课老师的辛勤付出,对课堂氛围、实验设备、培养方案课程安排等方面提出了建议,另外关于大学学到了什么、学习目标和效果等方面表达了存在的困惑。

针对学生反馈的教学问题和困惑,学院领导、督导及老师们都逐一进行解答并给出建议,争取为同学们创造更好的教学条件。

随后,副院长郑太雄鼓励老师们活跃课堂气氛抓住学生学习兴趣,加强课堂教学效果;希望同学们多学习多参加科技竞赛活动,培养自学能力和动手能力,促进学院学风更上新台阶。

最后,党总支书记吴朝文总结了交流会的主要内容,充分肯定了学院老师们认真负责的教学态度和同学们良好的学风,同时从专业建设与定位、课程群建设、课堂纪律、评建工作等方面对今后的工作提出了明确要求。