第八届机械创新设计大赛暨我校第二届机械创新设计大赛答辩会顺利举行
作者:先进制造工程学院时间:2017年05月28日 20:25

2017年5月26日晚7时,由教务处主办,先进制造工程学院承办的第八届机械创新设计大赛暨重庆邮电大学第二届机械创新设计大赛答辩会在2115、2116、2215、2216教室举行。本次答辩共34支队伍,150余名同学参赛。教务处领导莅临会场指导工作,学院领导和老师出席了本次赛事并担任评委,学院大一大二全体学生都到现场观看了比赛。

 

 

本次比赛的主题是“关注民生、美好家园”,共有两个内容。一是解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型机械装置的设计与制作。二是辅助人工采摘包括苹果、柑橘、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作。

 

 

答辩会上参赛队伍制作了精美的PPT进行展示,详细的介绍了各自队伍的产品设计,做出了让师生为之点赞的作品。评委老师对同学们的设计也进行了点评,特别是对作品需要改进的部分进行了指导。

 

 

此次比赛正是落实我院创新创业方案,实施课赛结合的体现,是我院落实立德树人的根本任务,提高人才培养质量的体现。希望同学们继续积极参与到各级各类赛事中,将理论与实践相结合,锻炼自己的动手能力,锤炼自己的意志品质,实现一个又一个的小目标,收获幸福美满的人生。