学院举办考研讲座
作者:先进制造工程学院时间:2017年06月07日 11:47

了进一步加强同学们对考研相关知识的了解,树立考研目标。先进制造工程学院于2017年6月5日16时在2116教室举办了考研专题讲座。本次讲座由重庆邮电大学研究生招生办公室副主任章甫老师主讲,参加本次讲座的有先进制造工程学院副院长郑太雄教授,2014级、2015级辅导员和全体同学。

     

首先,章老师向同学们介绍了考研的基本条件和流程,让同学们系统、全面的“考研是什么”和“怎么准备考研”。并由浅入深地分析了当前考研形式,以及利用近年来考研相关数据,让同学们更进一步了解考研现状。然后,章老师通过部分事例对比未考研同学和考研后同学就业的优缺点,让同学们明白考研的价值所在。因此,章老师希望同学们能够切实了解考研的有关情况与知识,树立正确的考研目标。并抓紧机会,利用好自己宝贵的大学时光,不要让自己留有遗憾。

随后,学院副院长郑太雄教授对同学们提出了殷切期望。郑院长希望大家努力学好专业知识,了解机械制造方面的国际高精尖技术,并以此为目标,力争上游,努力成为国家所需要的技术形人才,成为为我国先进制造业添砖加瓦的建设者。

最后,在一片热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。到场同学纷纷表示,这次讲座让自己对考研有了更多的了解,能够帮助自己更好地准备考研。