中国人工智能学会智能机器人专业委员会主任委员黄心汉教授一行到校访问
作者:先进制造工程学院时间:2017年06月20日 17:26

应先进制造工程学院邀请,中国人工智能学会智能机器人专业委员会主任委员华中科技大学黄心汉教授,华中科技大学王敏教授,中科院合肥智能机械研究所、中国人工智能学会理事葛运建研究员,于2017年6月15日至2017年6月18日到校访问,考察我校承办下一届智能机器人专业委员会大会的条件。

 

                                        

6月16日上午,陈前斌副校长会见了来校访问的智能机器人专业委员会主任黄心汉一行,双方就承办大会的场地、组织、人员、学术交流、交通等方面进行了深入交流。陈校长表示,专委会在重邮召开将促进学校在智能机器人领域技术与水平的提高,促进相关学科的发展,学校将大力支持!

考察期间,在先进制造工程学院张毅教授的陪同下,三位专家考察了学院智能装备与机器人工程研究中心,张毅教授对学院机器人研究基础和产学研成果进行了详细的介绍。三位专家对学院在机器人领域的研究和取得的成果表示赞同。此外,黄心汉教授、葛运建研究员应邀为师生做了专题报告。

    智能机器人专业委员会成立于1993年,是中国人工智能学会下属二级学会,属全国性学术机构。专委会现挂靠单位为华中科技大学,由黄心汉教授担任主任委员。承办专委会会议对于扩大我校在全国智能机器人领域的影响,促进相关学科建设具有重要意义。