我校学生在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛上喜获佳绩
作者:时间:2017年07月26日 13:26

7月21日至23日,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学举行。我校先进制造工程学院派出9名学生,参加了机械类尺规绘图、产品信息建模和3D打印项目的比赛。经过激烈角逐,我校学生获得尺规绘图二等奖4项,建模二等奖2项的优异成绩。

本次大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由于规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,受到全国许多高校的普遍重视。本次大赛共有来自全国282所学校、443支代表队、2869位学生参赛,参赛学校、队伍及人数创历年之最。

本届比赛在学校相关部门指导下,先进制造工程学院将《制图实践与数字化建模》课程与比赛结合,在学院举行了第二届先进成图比赛,组织全体2016级学生285人参赛,将比赛成绩作为课程成绩的部分,并在重庆市的比赛中获得唯一的一等奖、团体赛二等奖1项、三等奖5项,单项赛二等奖6项、三等奖7项的佳绩。先进制造工程学院通过课赛结合,调动了同学学习该课的积极性,提高了教学效果,促进了学生的尺规作图和计算机建模水平的提升。