学院2017年新增6项国家自然科学基金项目
作者:先进制造工程学院时间:2017年08月25日 18:07

近日,国家自然科学基金委公布了2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我院周祥宇、冯松、邓聪颖、罗久飞、苏祖强、魏博6位老师获批6项国家自然科学基金项目,其中面上项目1项,青年科学基金项目5项,直接经费174万元,立项数和经费数创历史新高。

学院成立以来,注重人才队伍建设和科学研究工作,多渠道引进高层次人才,搭建科研平台,以学科发展、科研创新为发展目标,组织教师积极申报科研项目,为科研打下了良好的基础。在学院领导的支持领导下,在学院教师的积极努力下,学院目前共承担国家级科研项目11项,省部级科研项目20余项。

附:学院教师获资助项目清单

 

序号

姓名

项目名称

项目类别

1

周详宇

基于谐振换能的多自由度压电自致动机构的研究

面上项目

2

冯松

齿面微点蚀演变对直齿轮啮合功耗的影响规律研究

青年科学基金项目

3

邓聪颖

基于动态信息链的高速切削稳定性空间分异特征与工艺参数优化研究

青年科学基金项目

4

罗久飞

油井动液面深度测量中抗强随机噪声干扰的离散频谱校正算法研究

青年科学基金项目

5

苏祖强

基于多状态流形演变机理驱动的风机传动链早期故障预测方法研究

青年科学基金项目

6

魏博

基于航天员运动特性的机器人宇航员安全作业研究

青年科学基金项目