学院教师代表赴京参加2017世界机器人大会
作者:先进制造工程学院时间:2017年08月31日 10:17

 

2017823日至27日,世界机器人大会(World Robot ConferenceWRC)在北京亦创国际会展中心召开,大赛分为论坛、展览和机器人大赛三个部分,大赛累计参与人数超过1.2万人,吸引观众达24万余人次,我院共派出4位青年教师参加此次大会。

据悉,大会吸引了多个国家和地区的15个行业组织,300余位全球机器人领域知名学者参会。大会奉献了37场专业报告,3场高峰对话以及20个分论坛。现场听众累计达2万人。

 

世界机器人大会主论坛现场

大会展览邀请了来自10个国家和地区的知名机器人厂商,5万平米的展区内展出了仿生机器蜻蜓、水母、智能协作机器人、4足仿生机器人、情感机器人等先进产品。

大赛部分,共有来自全球10个国家和地区的1017支参赛队伍、4500余人参赛,其中400人是国外选手,累计参与人数超过1.2万人,包括中国无人机公开赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛、第一届中国无人船公开赛5项赛事。

 

世界机器人大会展览及比赛现场

 

我院共派出文家富、周详宇、李艳生和张彬四位老师赴北京参加本届世界机器人大会,老师们根据自身的研究方向,有针对性的听取了主论坛和分论坛报告,观看了各国先进机器人展并与厂商代表积极交流,并到比赛现场观看了部分大赛,了解比赛规则和流程,认真学习比赛组织经验。

 

老师们表示,通过参加此次大会获益匪浅,开拓了眼界,通过与国际同行沟通交流,了解了机器人研究领域的最新进展和前沿发展趋势。今后,将结合我院学科背景,认真总结,更好的开展科学研究、学科建设和人才培养工作。