机械工程、工业工程硕士学位授权点合格评估通过专家评审
作者:时间:2018年06月11日 09:05

    2018年6月9日,我校机械工程一级学科硕士学位授权点、工业工程领域工程硕士学位授权点合格评估同行专家评议会在逸夫楼203会议室召开。

    评议会专家由华中科技大学熊蔡华教授、中科院合肥智能机械研究所葛运建研究员、重庆大学唐倩教授、武汉理工大学卢红教授、华南理工大学李巍华教授、武汉华中数控股份有限公司杨海滨教授组成,熊蔡华教授任组长。副校长陈前斌教授、学科办、先进制造工程学院负责人及师生代表参加了本次评议会。

    陈前斌副校长向专家介绍了学位点基本情况、研究生培养、师资队伍建设取得成绩,对各位专家的辛勤工作表示感谢。张毅教授对学位点建设情况进行了详细介绍。评估专家组在听取报告后,通过召开师生座谈会、研究评估资料、交流讨论等方式,对两个学位点进行了评估,认为我校机械工程和工业工程领域硕士学位点培养目标明确、定位准确,培养方案合理,师资水平较高,质量监控管理规范,学术交流活跃,培养方向与社会需求匹配度较高,学科优势突出、特色明显,达到了合格要求。同时,专家组也对两个学位点在加大学科建设投入、加强师资培养、服务国家重大需求等方面提出进一步发展提出了建设性建议和意见。学校和学院将根据专家建议,进一步加强建设,提升人才培养的水平和质量。

    本次学位授权点合格评估同行专家评议会达到了以评促建的目的,对学位授权点的发展具有重要意义。

                                              

机械工程、工业工程硕士学位授权点合格评估会召开

 

专家组与学生进行座谈

与会人员合影