英国埃塞克斯大学谷东兵教授来院作讲座
作者:时间:2018年05月31日 09:05

 

    2018年5月28日下午,先进制造工程学院邀请英国埃塞克斯大学(University of Essex)教授、机器人所所长谷东兵来院作讲座,讲座在图书馆学术报告厅举行。谷教授以“Visual SLAM from Geometry to Deep Learning”为题,为大家带了一场精彩的前沿学术讲座。讲座由先进制造工程学院张毅教授主持,学院青年博士教师、研究生、本科生到场聆听讲座。

    谷教授从“SLAM”讲起,结合他目前所做的课题,详细介绍了SLAM的应用前景以及在精度、实时性等方面面临的挑战。随后重点讲述了目前较为先进的机器人视觉映射与定位技术,并展示了单目、双目机器人测试视频剪辑。接着,谷教授从软件的使用和数据的收集、分析等方面给大家作了简要的说明。最后,张毅教授作了点评与总结。

    讲座结束后,我院师生与谷教授积极互动,对SLAM领域内相关问题进行了的探讨。整个讲座氛围活跃,同学们受益匪浅。讲座最后,我院师生以热烈的掌声对谷教授表示感谢。