先进制造工程学院党总支中心组举行本年度第十四次集体学习
作者:时间:2018年09月26日 21:27

 

 

2018925日下午,党总支理论学习中心组开展2018年第十四次学习,深入学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,以及教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知。

学习由学院党总支书记吴礼珍主持,学院领导班子、党总支委员参加学习。

学习会上,吴礼珍原文领学《人民日报》关于学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神的社论文章;郑太雄原文领学教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知。

张毅在中心发言中表示,要充分认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵和现实指导意义。作为高等教育工作者,我们深刻感受到了党中央加快推进教育现代化、建设教育强国的坚强决心,深切感受到我们身上肩负的历史重任,我们要进一步深入学习贯彻九个“坚持”。

吴礼珍围绕坚持立德树人,加强思想政治工作”发言,强调,要认真学习深刻认识习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,要在学懂弄通做实上下功夫,推进新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的落实

与会同志立足学院实际,结合学习内容,就如何坚持党对教育事业的全面领导、加强师资队伍建设、加强教风学风等进行了深入研讨。