扬帆逐梦 职场小课堂——先进制造工程学院2019届本科毕业生就业动员大会
作者:时间:2018年10月25日 10:09

 

金秋十月,作为2019届求职的应届生中的一员,你是否已经拿到心仪的offer了呢?

为进一步推动我院学生就业指导工作,帮助毕业生适应就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强择业意识,促进毕业生充分就业。10月23日下午7:00在2117教室我院组织了第二次 “2019届就业动员大会”。这次大会由学院党总支吴礼珍书记主持,张毅副院长、郑太雄副院长主讲,并有马国喜老师、学生代表张建康同学作经验交流;学院各系主任、班导师、辅导员以及2019届应届本科毕业生参加了本次大会。

张毅副院长对毕业生就业心理方面的问题进行了深入的分析,从就业过程中需要注意的心理问题及产生原因到克服方法,都做出了详细讲解,并从就业形势、就业目标以及就业渠道多方面对同学们提出了丰富实用的建议。接着,郑太雄副院长从就业准备方面给同学们提出了“四个信心”的建议。郑太雄副院长说到:机会从来不会眷顾没有准备的人,所以,我们在找工作的时候,一定要充分准备,强化自信心。此外,我们的马国喜老师和张建康同学从自身经验出发,与同学们进行了深入的交流。随后,马国喜老师根据自身在企业的工作经验指出,同学们一定要正确认识“学习”一词的涵义,这不仅仅是课堂的学习,更多的是保持“学习”的习惯,学会学习,坚持学习。希望同学们以后在工作中也要不断的学习。然后,张建康同学分享了自己找工作的经验,包括招聘信息的获取、简历的准备、应聘的细节等方面进行了详细介绍。

最后,吴礼珍书记对此次大会进行总结发言,并根据自身与同学们分享经验,并对同学们提出期许:勇做时代的弄潮儿,紧跟党跟国家发展的脚步,努力工作的同时不要忘记自身的时代使命。

此次动员大会各位领导老师和同学从不同方面、多个角度,介绍和分享了就业经验,对毕业生的就业提供了重要参考意见。不仅给予精神鼓励,也给出了具体建议措施,对毕业生的就业产生了积极作用。