河海大学机电工程学院专家到访
作者:时间:2018年11月16日 18:05

 

11月16日上午10:30,河海大学机电工程学院党委书记秦进东一行6人来我院交流学习。我院党总支书记吴礼珍、副院长张毅、各系(部)中心主任、团总支书记、办公室主任等参加会议。座谈会由副院长张毅主持。

会上,张毅副院长对河海大学机电工程学院专家到访表示热烈欢迎,就先进制造工程学院人才培养、学科建设、科研工作和师资队伍建设等情况进行了介绍,吴礼珍书记就党建与宣传思想工作、学生工作和管理工作等进行了交流,罗志勇主任作“面向智能制造的先进制造工程训练中心双创体制建设”和“智能制造”学科科研介绍,萧红主任作“机器人工程本科专业人才培养”介绍,与会人员一同观看了学院实验室建设规划视频,以及学院本科生近几年取得的成果等。

接着,楼力律副院长介绍了河海大学机电工程学院专业设置、本科教育教学和实验实践场地等情况,廖华丽主任交流机器人工程专业建设、课程建设等情况,苑明海副主任交流学科建设和科学研究工作情况,双方就人才培养、科学研究、学科建设和师资队伍建设等方面展开了讨论,座谈会气氛轻松友好。

会后,河海大学机电工程学院专家一行参观了学院科研场所和实验实训场所,对先进制造工程学院的人才培养、办学实力以及研究成果给予了高度评价。双方学院均希望以此次交流为契机,建立长期交流学习、沟通合作和共同发展的关系。