重庆邮电大学先进制造工程学院优秀学长先进事迹报告会
作者:时间:2018年12月14日 17:43

 

20181210日下午4点,重庆邮电大学先进制造工程学院优秀学长先进事迹报告会在新实验楼报告厅成功举行。

首先,先进制造工程学院研一的李星虹学长分享了他宝贵而难忘的支教追梦之旅。作为一名几乎没有教学经验的大学生,给职中的基础相对较差的学生教授英语,难度可想而知。但正如学长所言,既然做出了选择,便只能勇往直前,他以身体力行演绎了一个追梦人的不凡之路。

紧接着传媒艺术学院的孟思怡学姐讲述了一段令人神往的国外经历。在遥远的阿拉斯加,做着珠宝店销售人员的工作,从分不清手链与项链的单词,到对珠宝名称倒背如流,从初到之时的自卑、畏惧到获得自如应对,收获不错的薪资、与美丽极光的相遇,学姐的奇妙旅程激励着我们勇敢走出安逸区。

之后保研重大的李彪学长以幽默的语调分享了学习的方法,学会总结,课下复习上课内容,练习课后习题。同时积极参加各类竞赛,不要因为不会而错失良机,而应在比赛中积累经验。

最后,大四学长邹嘉林讲述了他“咸鱼翻身”的经历。一次次不懈努力做比赛作品,结果却不尽如人意。处在崩溃边缘,他没有放弃,而是愈挫愈勇,最终取得一个个亮眼的成绩。

学长学姐们的报告无疑让人收获颇多,他们的成绩与经历让人惊叹,更使人羡慕。而这种羡慕感会激励我们向他们迈进,终有一天成为他人崇拜的对象。