党政管理党支部开展2019年3月主题党日
作者:时间:2019年03月07日 09:36

 

    2019年3月4日上午,党政管理党支部3月主题党日围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《李林校长在2019年春季干部大会暨第二届十一次教代会上的工作报告》展开。支部全体党员参加,支部书记李学勤主持。

首先,支部党员自觉缴纳了本月党费。

    接着,韩冷老师原文领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,郑焕平老师原文领学《李林校长在2019年春季干部大会暨第二届十一次教代会上的工作报告,全体党员自学《中国共产党支部工作条例》、《干部人事档案工作条例》、《中共重庆邮电大学委员会教职工党支部建设标准(试行)》《中共重庆邮电大学委员会学生党支部建设标准(试行)》《中共重庆邮电大学委员会师生党支部工作考核评价办法(试行)》(重邮委〔2018〕80号)、《重庆邮电大学党建工作经费管理办法》(重邮委〔2018〕84号)、《关于进一步加强和改进发展党员工作的通知》(重邮委〔2018〕59号)等上级要求的内容。

    李学勤强调,党的政治建设是党的根本性建设,要解决党内存在的一些突出矛盾和问题,必须把党的思想政治建设摆在首位,营造风清气正的政治生态。李林校长在报告中对综合改革、学科专业建设、人才培养、教师队伍建设、科研工作、开放合作办学、美丽校园建设和安全稳定工作、服务保障工作、党的建设和思想政治工作以及财务、审计、资产管理、图书馆建设、档案管理、离退休工作、工会工作和统一战线工作等方面取得的成绩进行了回顾。2019年是学校确定的“教育大会精神全面落实年”。学习贯彻全国教育大会精神和市委市府决策部署,我们必须清醒认识新时代高等教育的重要使命、切实提高政治站位,增强办好新时代教育的思想自觉和行动自觉,我们要勇于担当、主动请缨,多做贡献,把教育大会精神作为指导新形势下做好各项工作的根本遵循,作为我们推动改革发展的基本纲领。全面落实教育大会精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。

    她要求,全体同志要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实统一思想和行动,凝聚力量全面落实教育大会精神,努力工作,不断进步。

    最后,全体支部党员结合实际,围绕假期学习情况、学习强国平台使用情况、本学期支部工作、本年度重点工作等进行了充分研讨。