先进制造工程学院开展防范电信网络诈骗专题讲座
作者:时间:2019年03月19日 19:58

为进一步加强师生防范电信网络诈骗安全教育,切实提高师生防骗能力,从源头上控制和减少诈骗犯罪,保障师生生命财产安全,维护校园和谐稳定,318日下午,先进制造工程学院开展防范电信网络诈骗专题讲座。学院全体教职工、研究生代表和本科生代表参加,党总支书记吴礼珍主持。

学院邀请大溪沟派出所案侦三组组长吕晓东警司开展专题讲座,讲座围绕110小知识、电信网络诈骗和校园贷、求职贷三个方面展开,着重为大家讲述了电信网络惯用手段及防范常识、电信诈骗识骗防骗技巧电信诈骗常用语电信诈骗常用行为等,提醒大家不要贪图小便宜、不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人,如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害。

讲座最后,吴礼珍书记做总结发言,她强调大家要增强对电信网络诈骗的辨识能力、防范能力及处理能力,有效保护人身财产,维护校园和谐稳定。通过此次专题教育,师生们掌握了防范电信诈骗、校园贷等基本常识,提高了防范意识,起到了良好的效果。