抗击疫情,先进学子在行动!
作者:时间:2020年03月06日 10:37

 

        目前,全国人民上下一心,共同抗击疫情。一方有难,八方支援。正是在显示中国人不怕困难,不惧挑战的无畏精神。与此同时,我院的优秀学子们,也在为抗击疫情,默默的贡献自己的一份力量。现在,就让我们一起来看看吧!

        我院2016级机械设计专业学生李恒心,家在河南济源,寒假在承留镇大峪新村参加防疫站值班志愿者,严格按照“非本村人员不得进出”与“不戴口罩不得出入”两项基本原则,听从值班村委会成员安排,负责对进出人员进行信息登记、体温测量志愿服务。

 

        我院2016级机械设计专业学生冯文忠,家在湖北汉川,寒假在谭乡冯家塔村义务协助村党委书记守桥,劝说行人不要进出村庄。                                              

         我院2016级机械设计专业学生袁宗友,家在重庆綦江,寒假在石壕镇紫龙村参加防疫志愿者,做入户排查从湖北归渝人员、路卡防疫站值班,做测量体温志愿服务。

        我院2016级机械设计专业学生田婉莹,家在重庆长寿,寒假在凤城街道参加社区联合巡逻队,做巡逻、劝导协信广场、沙井市场、凤城市场等人口密集区域的人员佩戴口罩、不聚集、不逗留工作。

        我院2016级机械电子专业学生王力,家在宁夏银川,寒假在永宁县闽宁镇园艺村做志愿者,协助疫情防控人员将本村人员统计信息录入到相应的系统中去。

        我院2017级机械设计专业学生唐宇,家在重庆市铜梁区,2月8日-2月15日在重庆市铜梁区太平镇太平新村卡点,劝导群众减少外出,尽量居家生活。

 

        我院2017级机械设计制造及自动化专业学生董熊林,家在云南曲靖,2月15日-2月18日在云南省曲靖市麒麟区珠街街道三源村委会董家村参加NCP疫情防控志愿活动。主要工作是:在村委会路口值班,对进出人员进行情况盘问、体温测量、信息登记;进入每个村庄巡逻,劝导居民们不要聚会、打牌。分发疫情宣传单提高居民防范意识;到村委会里的企业,商店进行出入二维码的张贴,并嘱咐主人对外来人员一定做好进出扫码登记。

        先进制造工程学院2017级机械电子工程专业学生姚容华,家在重庆市奉节县吐祥镇,2月14日-2月19日,在吐祥镇禹王宫社区劝导群众出门戴口罩,增强防范意识,这段时间不要进入森林。


         我院2017级机械电子专业学生张博,家在宁夏中卫市,2月6日-2月10日,在迎水镇辖区开展入户走访登记,协助社区管理人员排查外来人口工作,以及进行电子表格的制作与数据汇总。

        我院2018级先进制造大类专业学生尹显均,家在重庆市大足区高坪镇冒咕村,2月14日到2月19日,在从中敖镇进村的村口工作点上进行志愿活动,负责来往人员登记,体温检测和人员劝导等工作。同时配合进行人群分流,避免街道人流过高,并提醒行人出行一定佩戴口罩,遵守国家疫情期间的管理制度。

 

        我院2018级先进制造大类专业学生钟岱兵,家在重庆市开州区河堰镇。2月9日—2月17日在重庆市开州区河堰镇河堰村进行疫情防控宣传志愿工作,主要针对居民进行疫情防控宣传等知识,呼吁劝解居民不随意上街,出行戴口罩。

        我院2019级智能制造与机器人大类专业学生陈旭辉,家在山东省滨州市惠民县。2月12日-2月27日在惠民县参与市场管控志愿工作,主要监督市场开业门户并进行相关信息的统计。每日查看市场有无合格消毒防疫措施,开业人员是否满足人数要求,是否允许开业。

 

        我院2019级智能制造与机器人大类专业学生何俊情,家在重庆市酉阳县浪坪乡官楠村三组。1月12日-1月31日在官楠村村委会办公点协助村工作人员工作,包括打扫主路卫生,春节慰问退伍军人,电话询问经湖北返乡人员情况等。2月1日-2月18日在酉阳县与黔江区交界站点值班,对进出人员进行信息登记,并依据当地规定予以通行或劝返。协助乡医务人员到经湖北返乡人员家中测量体温。劝导村民不出门不串门不聚众,不传谣不信谣。

 

        我院2019级智能制造与机器人大类专业学生刘爽宇,家在重庆市南岸区国际社区观邸3期。2月15日-2月23日在国际社区进行防疫志愿活动,协助社区登记走访小区业主,发放口罩等防疫物资,并在小区内普及防疫知识,劝导居民少外出。同时,对外地及从疫情严重区县返回的人员建立跟踪档案,和卫生院、民警三方上门,发放医学隔离报告书,告知需强制隔离14天,帮助被隔离人员购买所需物资 。    

        我院2019级智能制造与机器人大类专业学生冉正松,家在重庆市彭水县润溪乡干溪村9组。2月12日在干溪村村委会路口值班,对进出车辆、人员进行信息登记、体温测量、情况询问。对无重要事务欲外出的村民强调防护意识并劝回。排查野生动物运输、买卖和食用情况。 

        越是危难时刻,越显责任担当;越到艰难险阻,越显人间大爱!众志成城,守望相助,我们坚信坚强的中国人民一定能打赢这场抗击疫情的保卫战!

  

(供稿:蒋琳  审核:吴礼珍)