先进制造工程学院党总支中心组举行二〇二〇年第三次集中学习
作者:时间:2020年04月20日 11:34

202049日下午,先进制造工程学院党总支中心组举行二〇二〇年第三次集中学习,围绕深刻领会习近平总书记重要讲话精神,统筹抓好学校疫情防控和事业发展,以实际行动践行不忘初心、牢记使命的责任与担当开展集中学习研讨。本次学习采用线下个人自学与线上视频会议集中学习交流相结合的方式举行,党总支书记吴礼珍主持会议。中心组全体成员参加会议。

会前,与会人员深入学习领会中共中央政治局不忘初心、牢记使命专题民主生活会精神、国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词、习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话、国家科学技术奖励大会相关报道、习近平总书记视察云南重要讲话精神、习近平总书记在2020年春节团拜会上的重要讲话精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、习近平总书记重要理论文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》、中共中央政治局常务委员会会议精神、国家主席习近平在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话、重庆不忘初心、牢记使命主题教育总结会精神等上级要求的重要内容。

会上,吴礼珍、张毅、郑太雄等分别领学了学习材料,并作重点解读。张毅作了题为《在统筹兼顾抗击疫情和推动事业发展中践行初心和使命》的中心发言。与会人员围绕主题交流发言并表示,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,要将不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题持之以恒抓下去并形成长效机制,不断推进学院事业发展。

(审核:吴礼珍)