先进制造工程学院党总支中心组举行二〇二〇年第五次集中学习
作者:时间:2020年05月20日 14:58


        2020年5月19日上午,在樱花园一号楼5102会议室,先进制造工程学院党总支中心组举行二〇二〇年第五次集中学习,围绕“深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,推动全面从严治党向基层延伸,努力将全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员,使每个党支部都成为坚强战斗堡垒,开展集中学习研讨。党总支中心组全体成员参加会议,党总支书记吴礼珍主持会议。

        会前,与会人员深入学习领会《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内规定,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信、习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候、十九届中央纪委四次全会公报、中央全面深化改革委员会第十三次会议精神、中共中央政治局会议精神和中共中央政治局常务委员会会议精神等重要精神,习近平总书记重要理论文章:《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》和《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》等上级要求的重要内容。

        会上,视频学习了中共中央政治局会议精神(3月27日、4月17日、5月6日)和中共中央政治局常务委员会会议精神(4月8日、5月6日),吴礼珍、张毅、郑太雄等分别领学了学习材料,并作重点解读。吴礼珍作了题为《以严实作风推动全面从严治党走深走实》的中心发言。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大事业、伟大工程,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,党的建设取得重大历史性成就。我们要发挥党总支中心组示范引领作用,坚持以党总支中心组学习带动党支部和全体党员学习,不断增强学习的规范性和带动作用。把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题、终身课题,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。与会人员围绕主题交流发言并表示,要深学笃用习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,要坚决执行党中央决策部署,扎实做好常态化防疫与正常化教育教学管理工作,以更加务实的作风推动返校复课后各项工作落细落小落实。

(审核:吴礼珍)