先进制造工程学院党总支中心组举行二〇二〇年第七次集中学习
作者:时间:2020年06月28日 08:54

 

2020619日下午,在樱花园一号楼5102会议室,先进制造工程学院党总支中心组举行二〇二〇年第七次集中学习,围绕深入学习贯彻全国‘两会’精神,落实立德树人根本任务,推动学院各项事业发展”主题开展集中学习研讨。党总支中心组全体成员参加会议,党总支书记吴礼珍主持会议。

会上,与会人员深入学习领会习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神,习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时重要讲话精神,习近平在参加湖北代表团审议时重要讲话精神,习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神,习近平总书记在主持专家学者座谈会时重要讲话精神,2020年安全生产月和安全生产渝州行活动等上级要求的重要内容。吴礼珍、张毅、郑太雄等分别就学习材料作重点解读。

张毅作了题为《学习贯彻两会精神,砥砺奋进担当作为》的中心发言。他指出,努力在危机中育新机、于变局中开新局,习近平总书记两会期间连连以字破题,为经济发展攻坚克难、化解风险指明具体路径。习近平总书记指出加快推进数字经济、智能制造、生命健康、新材料等战略性新兴产业”……这既是考验,也是机遇,不论在人才培养,还是科学研究中,我们都应积极顺应形势,提前谋划布局,回应国家和社会新的需要。

吴礼珍围绕真抓实干 育新机开新局作交流发言。她表示,我们要深刻认识把和握坚持人民至上的理念,要深刻领会做好六稳工作,落实六保任务的重要要求,深化学思践悟,主动担当作为,不忘初心,真抓实干,把学生就业工作放在当前重中之重的位置,全力确保学生就业。要继续推行《先进制造工程学院毕业生考研就业工作方案》及帮扶制度等,继续做好2020届毕业生未就业学生工作的同时,积极推进2021届毕业生考研就业工作。总结和巩固扩大全员育人成效,凝心聚力,提升人才培养质量,迎难而上,全力以赴促进学生高质量就业,肩负起为党育人、为国育才的神圣使命。

与会人员围绕主题交流发言并表示,我们要把学习两会精神作为首要政治任务,突出重点,学好习近平总书记重要讲话精神,对标对表,结合工作实际贯彻好两会精神,提升履职能力,务实功求实效,推动学院各项事业发展。

(审核:吴礼珍)