先进制造工程学院2021届考研动员暨就业工作启动会
作者:时间:2020年07月06日 17:57

                    

为保持我院良好的考研就业趋势,促进2021届学生在考研就业工作顺利推进,学院对考研就业工作进行早动员、早部署、早落实,特别召开2021届考研动员暨就业工作启动会,会议由2021届辅导员白银主持。

先进制造工程学院党支部书记吴珍、研究生院招生办公室颜晓莉老师、教师代表陈翔、2021届辅导员白银以及2021届全体同学参加本次会议。

会议开始,由白银老师介绍了年级整体情况,包括2021届所获的荣誉奖项与考研就业整体意向。然后,研究生院颜晓莉老师,从我国研究生招考发展历程、我校近年研究生招考情况以及我院历届的报考状况引入,还介绍了国家政策、院校选择和备考方法等详细内容。

紧接着,考研学生代表常涛同学就自己的考研准备情况进行了分享,介绍了自己的备考方法和考研相关信息;就业学生代表罗欢欢同学根据自身经历,从简历、定位、实践三个方面对就业进行了分享,给就业的同学提供了一定的信息渠道和面试技巧;拟保研学生代表岳强同学以四句话为枝干,告诉同学们要立足当下、辛勤耕耘,在不确定中把握确定,这样才会在不确定的风浪中永立潮头。

随后,专任课教师代表陈翔老师通过幽默风趣的语言、个人的亲身经历,告诉同学们考研深造会让我们拥有更多的选择权与可能性,学好专业知识能增强就业考研的核心竞争力。

最后,学院党总支吴礼珍书记以学院历届考研就业情况为引入,介绍学院的人才培养体系与考研就业帮扶制度。分析当前国际国内形势,结合我院专业背景,分析2021届毕业生面临的新挑战与新机遇;同时,还以生动的小故事和系列的案例,来勉励同学们志存高远、努力拼搏。

整个动员会过程中,师生交流气氛融洽。伴随着大家阵阵激烈的掌声,本次大会圆满结束。此次动员会的成功召开,对我院2021届同学的自信心有极大的鼓舞作用,对同学们努力的方向与方法有了进一步明确。会后,全体师生进行了合影留念。

                                             

                                          先进制造工程学院

                                 二〇二〇年六月二十九日

 

2021届辅导员介绍年级总体情况

 

研究生院颜老师作报告

 

考研学生代表常涛发言

 

就业学生代表罗欢欢发言

 

拟保研学生岳强发言

 

教师代表陈翔发言

 

党总支书记吴礼珍致辞