先进制造工程学院党总支中心组举行二〇二〇年第八次集中学习
作者:时间:2020年07月14日 17:34

 

2020713日下午,在樱花园一号楼5102会议室,先进制造工程学院党总支中心组举行二〇二〇年第八次集中学习,围绕“深入学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,以及党史、新中国史、改革开放史的重要论述”主题开展集中学习研讨。党总支中心组全体成员参加会议,党总支书记吴礼珍主持会议。

会前,与会人员深入学习领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、习近平总书记重要理论文章:《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》、《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化》、习近平总书记关于建设成渝地区双城经济圈的重要讲话精神、《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义教育实施纲要》、《中国共产党的九十年》和中共重庆市委五届八次全会精神等上级要求的重要内容。

    会上,首先视频学习,接着吴礼珍、张毅、郑太雄等分别领学了学习材料并作重点解读。吴礼珍作了题《以制度建设为抓手,完善学院相关制度体系,提升学院管理体系与管理能力》的中心发言。她指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。顺应时代潮流,适应我国社会主要矛盾变化,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,必须在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫。我们要深刻学习领会、坚决贯彻落实,要紧紧围绕“立德树人”根本任务,围绕学校工作大局,结合重点工作任务,梳理并优化完善学院各项制度,推进学院治理体系和治理能力现代化。一是强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。二是加强制度建设、治理体系与治理能力现代化的理论武装。三是遵循高校自身的特点和办学规律,在党的建设、教育教学、人才培养、管理服务、安全稳定、队伍建设等各方面诸环节推进治理体系与治理能力现代化。

    中心组其他成员围绕主题,结合分管工作,聚焦完善制度建设、提高治理体系和治理能力现代化,强化责任担当要求,保持定力,锐意进取,开拓创新,不断提升人才人才培养质量,担负起为党育人、为国育才的使命等,分别交流了学习体会与感想。

 

 

(审核:吴礼珍)