先进制造工程学院召开工程教育认证专家辅导报告会
作者:时间:2020年07月23日 11:03

 

    7月22日下午,先进制造工程学院在樱花园一号楼5102会议室召开工程教育认证专家辅导报告会。会议邀请重庆科技学院机械与动力工程学院副院长何高法教授作辅导报告。学院全体领导班子成员、各系(部、中心)正副主任和骨干教师代表参加会议。会议由副院长郑太雄主持。

    首先,副院长张毅强调本次会议的主题是统一思想、提高认识,邀请专家对学院的工程教育专业认证准备工作作指导,找差距、补短板,扎实做好专业认证各项准备。

    其次,何高法教授重点介绍了工程教育认证理念,并分享了重庆科技学院机械类专业通过工程教育专业认证的成功经验,强调要切实将工程教育专业认证所倡导的“以学生为中心”“产出导向”“持续改进”的基本理念落实到人才培养体系中。

 

何高法教授作工程教育专业认证辅导

 

    接着,在机械设计制造系副主任任海军副教授汇报机械设计制造及其自动化专业认证工作准备情况的基础上,何高法教授对申报书作精彩点评,全体与会人员交流研讨。

    最后,郑太雄副院长在总结讲话中强调,对标国际工程教育认证是一种办学自觉,是工科学院办学的新常态,工程教育专业认证是全面深化工程教育改革的重要举措,也是大力推进“新工科”建设的重要抓手,我们要认真对照专家提出的意见建议,不断改进工作,要以申报工程教育专业认证为契机,加强专业内涵发展,引领专业建设,努力提升一流专业,不断培养一流人才。

(审核人:郑太雄)