虚拟设计与仿真研究所
作者:先进制造工程学院时间:2017年03月05日 10:58

重庆邮电大学先进制造工程学院虚拟设计与仿真研究所立足于“中国制造2025”发展目标,围绕现代汽车、机电产品、生产设备的本体信息的数字化处理与数字化设计分析、大型复杂机械系统的网络化传感与控制下的数字化设计为主要研究方向。

研究所主要合作与交流的企业:长安汽车、国家电网重庆电科院、中冶赛迪,重庆机电装备技术研究院有限公司。主要学术交流合作的高校有:西安交通大学,重庆大学,西南交通大学,西北工业大学,东北大学,韩国仁荷大学等。团队科研成员主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划、国家863子项目等国家项目10余项,教育部、人力资源与社会保障部、重庆市科委、重庆教委等省部级项目20项,以及其它横向项目等课题10余项。参与国家及省部级科研项目10余项目。已在国际期刊、国际重要学术会议及国内核心刊物上发表SCI/EI索引150余篇,国内发明专利授权10余项,专著2本,获省部级奖2项。已毕业研究生工作与去向有:留校任教,出国读博,华为、中兴、长安汽车等大中型企业。

研究所成员:(教授3人,副教授3人,讲师3人,全部为高级职称或博士)

黎予生(博士/教授级高级工程师,国家千人计划),

朴昌浩(博士/教授),

王頲(博士/教授),

袁威(硕士/副教授),

黄智宇(博士/副教授),

龙虹毓(博士/高级工程师)

禄盛(博士/副教授,机械工程系主任),

萧红(博士,机械工程系副主任),

赵洋(博士/讲师),

陈翔(博士/讲师)。