“产品创意建模竞赛”和“先进成图技术与产品信息建模创新大赛”通知
作者:团总支学生会时间:2015年04月15日 00:00

随着计算机应用技术的迅猛发展,采用先进的计算机成图和处理图像的技术已成为现代工程设计的主要技术手段。先进制造工程学院特举办“产品创意建模竞赛”和“先进成图技术与产品信息建模创新大赛”两个竞赛,请广大院内同学积极参与,具体信息如下:

一:“产品创意建模竞赛”

参赛对象:先进制造工程全体2013、2014级学生。

竞赛形式:以个人名义参赛

竞赛主题:建模成套学习用品,包括工科大学生日常使用的签字笔、圆规、美工刀、削笔器、计算器、优盘等。具体要求如下:①至少制作3件学习用品的三维模型;②模型的设计应体现结构原理或者视觉审美方面的创意;③三维模型应体现建模软件的运用技巧和能力;④3件模型的形态结构应协调、统一,具有成套感。

竞赛要求:本次竞赛和2013级的“机械制造与互换性基础”2014级的“计算机辅助设计”两门课相结合,作为这两门课的课程作业和平时成绩。要求两个年级的全体同学均要参加。

竞赛待遇:经两门课的老师和院内专家评审后推荐优秀参加重庆市“产品创意建模竞赛”。其他同学作为平时成绩。

作品命名:年级+学号+姓名

作品提交:截止时间2015年5月7日。以班为单位2013级交给赵双老师zhaoshuang@cqupt.edu.cn;2014级交给罗蓉老师luorong@cqupt.edu.cn.

二:“先进成图技术与产品信息建模创新大赛”

说明:此项比赛是现场作图,需要先报名,根据报名情况院内经过培训、比赛、筛选后参加重庆市的比赛。

参赛对象:先进制造工程学院全体同学

参赛类别:机械类类别

参赛项目:现场完成尺规绘图、计算机建模

重庆市大赛时间:2015年5月30日

重庆市大赛地点:重庆工商大学

组织方式: 4月30日前请以班为单位报名到先进制造工程学院蒋琳老师处,邮箱:jianglin@cqupt.edu.cn。根据报名的情况,我院先组织专家对此次比赛进行一次集中宣讲和培训,五月上旬组织选拔,组队后集训并参加重庆市的比赛。学院负责承担相关参赛费用。

联系人:蒋老师62480057,刘渊明18883858641(学生会学习部长)。