关于组织申报2017年学院大学生科研训练计划项目的通知
作者:时间:2017年07月06日 09:41

各位老师、同学:

按照《先进制造工程学院大学生科研训练计划实施方案》要求,2017年度共征集项目64项,近期将组织学生进行项目申报,现将申报工作安排如下。

一、 申报对象

我院2014、2015、2016级本科学生

二、 申报方式

采取自由组队的方式(可以跨年级组队),以一个队伍为单位根据学院发布的《先进制造工程学院2017年大学生科研训练计划项目汇总表》(附件2)填写《先进制造工程学院大学生科研训练计划申报书》(附件3)进行申报。其中,每个项目的成员原则不超过项目拟选拔学生数量,每个学生参与项目不超过2项,其中作为项目负责人不超过1项。

三、 项目审核

学院首先根据学生申报的情况分配各科研团队和指导教师进行项目队伍选拔。对于第一轮没有入选项目的学生队伍,如有未选拔的科研训练计划项目,可以再次进行申报,按照相同选拔流程进行。以此类推,到全部项目队伍选拔完成为止。最后,学院召开领导小组会,确定立项项目和参与学生并公布实施。

四、 项目资助

评审立项的项目资助标准为每项2000元,资助费用包括资料费和材料费,不含劳务费,经费由学院从市级“三特专业”建设费中提供。成绩评定为不合格者,视实际情况停拨或收回资助经费。

五、 考核方式

大学生科研训练计划项目以一至两年为一个周期,评审立项的项目可在一年内完成,一般不超过两年。学院根据学生立项情况,执行中期检查和结题答辩。科研训练计划成果以作品、论文、专利、获奖等多种形式体现。训练期满,对训练结果评定采用四级记分制,即优秀、良好、合格和不合格。考核在合格以上等级的项目队伍中参与学生分别获得3个创新学分。

六、 时间安排

请申报队伍在9月10日前将申报书电子和纸质档一份交到学生会办公室。学院预计在9月30日前,完成本年度科研训练计划项目选拔。

联系人:杨代鹏(学生)电话:13628459147

                蒋琳(老师)电话:62480057

   附件3:先进制造工程学院大学生科研训练计划项目申报书.doc

  附件2:先进制造工程学院2017年大学生科研训练计划项目汇总表.xls

  附件1:先进制造工程学院大学生科研训练计划实施方案.doc

 

先进制造工程学院

2017年6月30日