关于学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知
作者:时间:2018年11月29日 17:39

各党支部、院属各教学研究中心:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,日前,教育部研究制定了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。根据学校党委安排,各党支部、院属各教学研究中心把学习《新时代高校教师职业行为十项准则》与当前正在进行的学习贯彻全国教育大会精神结合起来,与主题党日、组织生活等结合起来开展专题学习,做到全体教职员工人人应知应做、必知必做。

请各党支部、院属各教学研究中心高度重视、认真组织、精心安排、深入开展,并做好学习记录,本次学习情况纳入学习贯彻全国教育大会精神情况专题报告内容。

附件1:新时代高校教师职业行为十项准则.doc

先进制造工程学院党总支