先进制造工程学院关于发布疫情防控期间管理服务指南的通知
作者:时间:2020年03月06日 11:00

 

各位师生:

根据上级相关通知要求以及学校2019-2020学年春季学期延期开学的决定精神,结合学院实际,在奋力做好疫情防控工作的关键时期,先进制造工程学院正常履行各项管理服务职能,确保各项管理服务工作正常开展。现将有关事项通知如下:

一、急事优先办理。根据轻重缓急,优先办理急需办理的相关业务,确保师生员工相关事务不受影响。

二、推行线上办理。首选互联网、邮寄、QQ、微信、电话等非接触式途径办理业务,推行不见面、事照办服务。根据学院领导分工(见附件1)、学院管理服务分工(见附件2)有序开展管理服务工作,工作人员每天线上值守、电话值守,保证及时处理师生员工相关业务需求。

三、实行预约办理。确需到现场办理的事项,充分利用线上方式进行先了解、先沟通,减少不必要的重复工作,力争一次到位。通过电话预约后再到现场办理。

四、发布服务指南。线上办理、预约办理、政策咨询等对业务工作和服务事项进行分类,明确了办理事项内容、负责人员及联系方式,及时面向师生员工发布。

特此通知

 

附件:

1.   先进制造工程学院领导班子分工

2.   先进制造工程学院管理服务指南

 

先进制造工程学院

202034


        附件.docx