先进制造工程学院关于加强暑假期间疫情防控安全工作的通知
作者:时间:2020年07月11日 15:36

 

根据重庆邮电大学《关于加强学校暑期疫情防控工作的通知》和《关于加强暑假期间教学实验室安全工作的通知》要求,结合当前新冠肺炎疫情形势和防控工作实际,现就加强暑假期间先进制造工程学院疫情防控安全工作有关事宜通知如下:

一、强化疫情防控思想认识。全院师生员工要充分认识到疫情防控工作的重要性、艰巨性和复杂性,坚持底线思维,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,共同做好暑期疫情防控工作。

二、加强师生健康教育管理。各系部、中心、科研团队要加强师生员工疫情防控安全教育,坚持师生健康“日报告”、“零报告”制度。师生员工应不参加各类聚集活动,减少不必要外出,非必须不前往防控重点地区和国外。教职员工离渝前须向所在单位报备,特殊情况确需前往防控重点地区的,须经学校审批同意后方可离渝。

三、做好校园和留校师生管理。加强留校学生管理,所有留校学生原则上不离开校园外出,因特殊原因需外出的,须经学院负责人审批同意。已经离校(渝)的师生,未经学院允许,师生不得提前返校(渝)或中途返校(渝)。各系部、中心、辅导员、科研团队应加强留校学生人文关怀,关心留校学生的学习和生活状况,做好心理危机干预和疫情应对的心理疏导。 

四、我院2020届毕业本科生、2020届毕业研究生原则上必须离校,如有特殊原因需要留校,需经学院主要负责人审批通过。未经学院审批私自留校者,出现问题后果自负。

五、严格工作纪律和责任追究。树立“安全第一,预防为主”的思想,落实责任,加强管理。一旦发生紧急突发事件,带班领导和值班人员必须第一时间赶赴现场处置,并按照规定程序迅速上报。

 

 

先进制造工程学院

2020年7月11日