先进制造工程学院进行全体研究生集中教育
作者:先进制造工程学院时间:2017年03月13日 00:00

2017年3月10日上午,在先进制造工程学院会议室对2014级、2015级、2016级三个年级研究生进行了新学期的年级集中教育。

集中会上,韩老师首先为大家通报了上学期三个年级的总体情况,表彰通报了各类评奖评优结果,鼓励大家再接再厉,取得更好的成绩。接着,2016级汪涛同学带领大家通读了学院奖学金评定实施办法,韩老师在此基础上对评定办法进行了解读,并回答了大家的疑问。2016级孙念同学带领大家通读了研究生毕业的具体条件与要求,使同学们,特别是2015级同学更加明确了每个阶段应该做的事情及准备,明确了在今后的学习、科研中,找准定位,集中精力完成小论文的撰写,多出研究成果,顺利完成学业。结合上学期期末考试违规违纪案例,韩老师要求同学们加强自身学术道德与学风建设,诚信做人。

接着,韩老师对研究生日常管理方面给同学们进行了进一步的讲解。结合《重庆邮电大学研究生学生公寓管理办法》给同学们再次强调了寝室用电、使用电器的安全管理。同时要求大家在日常生活中注意自我安全保护,注意防骗防盗。

通过本次年级集中,使同学们对自己进行查漏补缺,力争在新的学年做的更好、更积极主动。