先进制造工程学院参加学校田径运动会中获佳绩
作者:先进制造工程学院时间:2017年04月16日 00:00

2017年4月13、14日,重庆邮电大学第十二届田径运动会在太极体育场隆重举行。先进制造工程学院师生发挥“更快、更高、更强”的体育运动精神,奋发进取,顽强拼搏,经过两天的激烈角逐,获得教工组团体第八名。

此次校运会,学院精心组织了由18名教师组成了教工代表队、21名学生组成的学生代表队。比赛中运动员拼搏进取、奋勇争先,践行了“我们永远是先进”的学院口号;参加服务工作的师生在赛场服务、志愿者组织等方面提供全面保障,体现了学院同心同德、团结进取的精神面貌。最终,教工代表队获得61分,在22支参赛队中获团体总分第八名,获得比赛奖旗,实现学院成立以来校运会成绩的突破。

学院成立以来高度重视师资队伍建设,目前学院专任教师博士比例近80%,师生比在1:16以内,师资指标名列学校前茅,本次校运会取得教师团体成绩的突破也是师资队伍建设成果的体现。同时,学院党政一直以来关心和支持学院教师的健身体育运动,鼓励工会采取各种措施和方法激励教工参加健身锻炼。近年来,工会开展过形式多样的体育锻炼健身活动,如工间操、爬山活动、周三健身日、师生赛、友谊赛等等。工会将继续精心组织,开展体育锻炼活动,让老师们练就健康体魄更好的工作。